Top blogs de receitas

domingo, 17 de julho de 2011

Bolo de Abacaxi...

Ingredientes:
3/4 de xicara de cha de manteiga
2 xicaras de cha de açucar
4 gemas
1 1/2 xicara de cha de maisena
1 1/2 xicara de cha de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em po
1 xicara de cha de leite
4 claras
1 pitada de sal
Manteiga para untar
1 xicara de cha de açucar cristal
Fatias de abacaxi

Preparo:
Bata a manteiga com o açucar e as gemas ate ficar cremoso.
Peneire juntos a maisena, a farinha de trigo e o fermento em po.
Adicione aos poucos à massa, alternando com o leite.
Bata as claras em neve, junte com o sal.
Misture levemente com a massa.
Unte uma forma redonda desmontavel e polvilhe com o açucar cristal.
Depois, forre o fundo da forma com as fatias de abacaxi e despeje a massa.
Leve ao forno medio, preaquecido, por 20 minutos.
Desenforme, deixando o abacaxi virado para cima.

Dica:
Para que este bolo fique ainda mais bonito, retire o miolo duro