Top blogs de receitas

sábado, 18 de setembro de 2010

Bolo de Chocolate e Hortela...

Ingredientes:
2/3 de xicaras de cha de manteiga ou margarina
1 2/3 de xicaras de cha de açucar
3 ovos
1/2 colher de cha de baunilha
2 xicaras de cha de farinha de trigo
2/3 de xicaras de cha de cacau em po
1 1/2 colher de cha de bicarbonato de sodio
1 pitada de fermento em po
1 colher de cha de sal
1 1/3 de xicara de cha de agua
1/2 xicara de cha de balas de hortela moidas

Preparo:
Unte e polvilhe com cacau em po duas formas pequenas.
Junte a manteiga, o açucar, os ovos, e a baunilha em uma tigela grande.
Bate em velocidade alta por 3 minutos.
Junte alternando com a agua, a farinha de trigo, o fermento em po e o sal.
Misture ate que fique homogenea e adicione as balas moidas.
Despeje nas formas e leve ao forno a 175c por 30 a 35 minutos ou ate que enfiando um palito ele fique limpo.
Espie por 10 minutos e remova da forma.
Deixe esfriar completamente e espalhe o glace cremoso de chocolate (3 xicaras de cha), ou glace branco.