Top blogs de receitas

sexta-feira, 9 de janeiro de 2015

Bolo Com Creme de Abacaxi...

Ingredientes:
4 ovos
200g de manteiga em temperatura ambiente
1 1/2 xicara de cha de açucar refinado
2 1/2 xicaras de cha de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em po
1 xicara de cha de suco de laranja

Ingredientes - Creme de Abacaxi:
1 caixa de po para gelatina sabor morango
1 lata de leite moça
1 xicara de cha de leite
2 colheres de sopa cheias de maisena
1 colher de sopa de manteiga
1 lata de abacaxi em calda escorrido e picado - reserve a calda
Fatias de abacaxi para decorar

Preparo - Massa:
Bata as claras em neve e reserve.
Em seguida, bata a manteiga com as gemas, a gelatina e o açucar ate ficar bem cremoso.
Retire da batedeira e adicione o suco de laranja, a farinha de trigo, o fermento em po e, por ultimo, as claras em neve, misturando delicadamente.
Numa forma untada com manteiga, coloque a massa e leve ao forno medio baixo a 180c ou a 160c por aproximadamente 45 minutos.

Preparo - Creme de Abacaxi:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo, mexendo ate engrossar.
Reserve.

Montagem:
Retire o bolo do forno, faça furinhos com um palito, banhe - o com a calda reservada e cubra - o com o creme de abacaxi.
Decore com fatias de abacaxi.

Rendimento: 10 porçoes.

Retirada do site: Tuas Receitas. com.br
Postada em Meu Caderno de Receitas em: 22/08/13.