Ingredientes
Para o mousse
2 claras
1 tablete de chocolate meio amargo (200g)
4 colheres (sopa) de açúcar
200 g de creme de leite
Bata as claras em neve e coloque o açúcar, sempre batendo aos poucos,
até formar um suspiro firme. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, misture o creme de leite até obter um creme. Acrescente essa mistura ao suspiro mexendo delicadamente, até ficar homogêneo. Leve a geladeira por 1hora antes de usar.
Ingredientes
Para a Massa
2 ovos
1 gema
1/2 xícara (chá) de leite quente
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó
Bata as claras em neve. Reserve.
• Bata as gemas por 2 minutos, acrescente o açúcar aos poucos sem parar de bater até formar um creme fofo. Junte a farinha aos poucos alternando com o leite quente, sempre batendo. Acrescente o chocolate e o fermento e bata bem. Por último misture as claras em neve delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma redonda de 25 cm de diâmetro untada e leve ao forno até assar.
Depois de frio, recheie e cubra com o mousse
Leve para gelar
Por sugestão dela mesma usei uma calda de maçã com limão, cravo e canela para umedecer.
Espero ter ajudado, boa sorte!
Para o mousse
2 claras
1 tablete de chocolate meio amargo (200g)
4 colheres (sopa) de açúcar
200 g de creme de leite
Bata as claras em neve e coloque o açúcar, sempre batendo aos poucos,
até formar um suspiro firme. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, misture o creme de leite até obter um creme. Acrescente essa mistura ao suspiro mexendo delicadamente, até ficar homogêneo. Leve a geladeira por 1hora antes de usar.
Ingredientes
Para a Massa
2 ovos
1 gema
1/2 xícara (chá) de leite quente
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó
Bata as claras em neve. Reserve.
• Bata as gemas por 2 minutos, acrescente o açúcar aos poucos sem parar de bater até formar um creme fofo. Junte a farinha aos poucos alternando com o leite quente, sempre batendo. Acrescente o chocolate e o fermento e bata bem. Por último misture as claras em neve delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma redonda de 25 cm de diâmetro untada e leve ao forno até assar.
Depois de frio, recheie e cubra com o mousse
Leve para gelar
Por sugestão dela mesma usei uma calda de maçã com limão, cravo e canela para umedecer.
Espero ter ajudado, boa sorte!