Top blogs de receitas

quinta-feira, 23 de abril de 2009

Bolo de Cafe...

Ingredientes...
2 colheres de sopa de manteiga
2 xicaras de cha de açucar
3 gemas
1 colher de sopa de cafe soluvel
1/2 xicara de cha de leite
2 xicaras de cha de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em po

Ingredientes - Calda:
1/2 xicara de cha de açucar
1 colher de cha bem cheia de cafe soluvel

Preparo:
Bata a manteiga com o açucar e as gemas ate obter um creme.
Dissolva o cafe em 1 xicara de cha de agua fervente e va juntando o cafe à massa, aos poucos, alternando com o leite, sem parar de bater.
Peneire a farinha junto com o fermento, adicione à massa e mexa bem.
Junte, por ultimo, as claras em neve e misture com cuidado.
Despeje numa forma redonda redonda com buraco no meio, untada.
Leve ao forno moderado, ja aquecido, por 40 minutos, mais ou menos.
Desenforme ainda quente.

Preparo - Calda:
Leve ao fogo o açucar e o cafe soluvel com 1 xicara de cha de agua.
Umedeça o bolo com essa calda.

Dica:
Se quiser, faça um glace do seguinte modo:
Derreta em banho maria 2 tabletes de chocolate meio amargo.
Retire do fogo e junte 1 lata de creme de leite.
Misture bem e despeje sobre o bolo.
Espere esfriar e depois sirva.