Ingredientes
200 g de chocolate meio amargo em
tablete,
200 g de manteiga (ou margarina) em
temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento químico em
pó
1 colherinha (chá) de essência de
baunilha
1 xícara (chá) de nozes picadas ou
bolacha maisena picadinha
Derreta o chocolate em banho-maria ou
no micro-ondas – cuidado para não queimá-lo – após derretido, mexa bem.
Enquanto esfria, mexa de vez em quando, para ele continuar liquido. Utilizar
frio.
Bata na batedeira a manteiga, até
ficar bem cremosa. Acrescente o açúcar, continue batendo, junte os ovos, um de
cada vez, sem parar de bater.
Acrescente o chocolate derretido, já
frio.
Desligue a batedeira e só mexendo,
acrescente a farinha de trigo peneirada, o sal, a baunilha e o fermento
em pó.
Por último, adicione as nozes
picadas ou a bolacha maizena.Misture delicadamente. Levar ao forno pré-aquecido
em forma retangular média, (tamanho 23 x 35cm), untada e polvilhada por mais ou
menos 25 minutos.
Sirva com calda de chocolate e uma
bola de sorvete de creme.
Calda
de chocolate.
Receita postada pelo amigo
Ildeu, na Comunidade Culinária-Receitas do Orkut.
Ingredientes
250 ml de leite (integral ou desnatado)
1 e 1/2 lata de leite condensado
200 g de chocolate em pó (não é
achocolatado)
Modo de fazer:
Misturar todos os ingredientes numa
panela, leve ao fogo mexendo sem parar, até descolar do fundo. Espalhar a calda
de chocolate no prato, coloque uma fatia de brownie, por cima da dessa calda.
O brownie pode ser servido quente ou
à sua preferência, com uma bola de sorvete de creme.
Bom apetite.