Top blogs de receitas

segunda-feira, 19 de janeiro de 2015

Bolo Gelado de Abacaxi...

Ingredientes:
1 abacaxi grande
10 colheres de sopa de açucar

Ingredientes - Massa:
4 ovos
1 1/2 xicara de cha de açucar
1 1/2 xicara de cha de farinha de trigo
10 colheres de sopa de agua
1 colher de sopa de fermento em po
1 pacote de coco ralado de 100g
Gotas de baunilha

Ingredientes - Cobertura:
1 lata de leite moça
1 lata de creme de leite sem soro
2 latas de leite - medir pela lata de leite moça
2 colheres de sopa de maisena

Preparo:
Pique o abacaxi em pedaços pequenos, espalhe - o em uma forma sem untar, espalhe por cima do abacaxi o açucar e reserve.
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com o açucar ate formar um creme.
Coloque a agua e a baunilha e a farinha de trigo aos poucos.
Bata bem e junte as claras em neve delicadamente e por ultimo o fermento em po.
Despeje a massa por cima do abacaxi e leve para assar.

Preparo - Cobertura:
Misture em uma panela o leite moça, o creme de leite, o leite e a maisena.
Leve ao fogo e mexa ate engrossar.
Coloque por cima do bolo ainda quente.
Coloque o coco ralado por cima do creme e leve para gelar.

Postada em meu caderno de receitas em: 10/09/14.
Retirada da Internet.