Top blogs de receitas

segunda-feira, 15 de julho de 2013

Steack Tartar Com Gorgonzola...

Ingredientes:
500g de patinho bem limpo sem gordura e sem nervos
2 colheres de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de salsinha picada
Sal
Pimenta do reino preta, moida a gosto
2 colheres de sopa de gin
2 gemas
16 fatias de pao preto
1 colher de sopa de manteiga
100g de queijo gorgonzola
1 colher de sopa de vinagre
1/3 de xicara de cha de creme de leite

Preparo:
Primeiro prepare a carne:
O ideal e picar a carne com a faca.
Corte em bifes fininhos e depois peque bem miudinho.
Se nao der, passe pela maquina regulada para picar mais e nao muito fino.
Reserve.

Prepare o Tempero:
Misture a cebola, a salsinha, salgue, apimente e reserve.
Coloque a carne moida numa superficie lisa e junte o tempero.
Misture muito bem.
Em seguida, acrescente o gin, as gemas e torne a misturar, formando o steack tartar.
Passe manteiga em 8 fatias de pao preto e, sem seguida, uma camada de steack tartar.

Prepare o Molho de Gorgonzola:
Leve o queijo no liquidificador e bata com o vinagre.
Acrescente, aos poucos, o creme de leite, ate conseguir um molho bem grosso, mas, firme.
Passe esse molho de gorgonzola sobre o steack tartar, feche os sanduiches com as fatias restantes e sirva.

Rendimento: 8 sanduiches.