Top blogs de receitas

sexta-feira, 20 de setembro de 2013

Pave de Cafe...

Ingredientes:
1/2 pacote de manteiga sem sal
1 ovo
1/2 xicara de cha de açucar
1 colher de cha de po de cafe soluvel
1 pacote de bolachas maisena
1/2 xicara de cha de cafe forte adoçado
1 colher de sopa de rum

Preparo:
Bata a manteiga ate ficar cremosa e reserve.
Misture o ovo com o açucar e o cafe soluvel e leve ao fogo em banho maria, batendo com uma colher de pau ate obter uma mistura homogenea.
Deixe esfriar, mexendo sempre, e misture aos poucos com a manteiga batida.
Misture o rum e o cafe.
Monte camadas alternadas de bolachas umedecidas no cafe e rum e o creme de manteiga.
Leve à geladeira e sirva depois de no minimo 2 horas.

Dicas de Cozinha:
Substitua a bolacha maisena pela mesma quantidade de biscoito champanhe.
Acrescente uma camada de creme de leite batido com chantilly, alternando - a com as bolachas embebidas em cafe e no creme de manteiga.
Em vez de cafe, use chocolate dissolvido em um pouco de leite.

Retirada das minhas anotaçoes de 2005.