Top blogs de receitas

sexta-feira, 8 de maio de 2009

Costeletas de Porco ao Suco de Abacaxi...

Ingredientes:
4 costeletas de porco
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
Sal
Pimenta do reino a gosto
1/4 de xicara de cha de suco de abacaxi
1 colher de sopa de molho ingles

Ingredientes - Molho:
1 colher de sopa do liquido do cozimento das costeletas
1 colher de sopa de farinha de trigo
1/2 xicara de cha de leite, agua ou caldo de carne
Sal
Pimenta do reino à gosto

Preparo:
Numa frigideira de uns 25 cm de diametro, doure as costeletas de porco na manteiga ou margarina.
Salpique com o sal e a pimenta.
Junte o suco de abacaxi e o molho ingles.
Abaixe o fogo, tampe e cozinhe lentamente ate as costeletas ficarem macias.
Se for necessario, junte um pouco mais de suco.

Preparo - Molho:
Tire a carne da frigideira.
Retire todo o liquido.
Coloque 1 colher de sopa desse liquido na frigideira.
Junte a farinha de trigo.
Cozinhe, mexendo bem e raspando o fundo com uma colher de pau.
Acrescente o leite, ou a agua, ou o caldo de carne e aqueça mexendo sempre.
Tempere a gosto com o sal e a pimenta.
Sirva sobre as costeletas.

Rendimento: 2 porçoes.

Carne de Porco Agridoce...

Ingredientes:
1 kg de carne de porco cortada em cubinhos
1 colher de cha de vinho tinto
1/2 colher de cha de sal
1 pitada de pimenta do reino
1 xicara de cha de cenoura cortada em cubinhos

Ingredientes - Molho:
1 ovo batido inteiro
1 colher de sopa de tempero completo
3 colheres de sopa de maisena
4 xicaras de cha de oleo de soja
1/2 xicara de cha de cebola picadinha
1 xicara de cha de pepino cortado em quadradinhos
1 dente de alho socado
3 colheres de sopa de catchup
1 colher de sopa de molho de soja
3 colheres de sopa de vinagre de vinho
3 colheres de sopa de açucar
1/2 xicara de cha de agua

Preparo:
Misture a carne de porco com o vinho, com o sal, a pimenta e reserve.
Junte a cenoura picada e misture bem.
Esquente o oleo e va colocando os pedaços da carne um a um ate dourar.
Em outra tigela misture o ovo batido com os outros ingredientes do molho.
Ponha por cima da carne com legumes e deixe no fogo ate engrossar.
Sirva em seguida com Arroz Chines.