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quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Bolo Gratinado de Ricota...

Ingredientes:
6 batatas cozidas, descascadas e espremidas (cerca de 1kg)
2 colheres de sopa de margarina (40g)
1 xicara de cha de leite quente (220ml)
Sal a gosto
1 vidro de molho de tomate encorpado com azeitonas (340g)
1 vidro de palmito picado (300g)
1/2 xicara de cha de queijo parmesao ralado (50g)
Margarina para untar

Preparo:
Em uma tigela grande, coloque as batatas, a margarina, o leite e o sal e misture bem ate formar um pure cremoso.
Reserve.
Aqueça em uma panela o molho e junte o palmito.

Montagem:
Forme uma forma refrataria redonda de 30cm de diametro untada com metade do pure de batatas.
Recheie com o refogado de molho distribuindo por igual.
Coloque o restante do pure num saco de confeitar, com o bico pitanga grande, e espalhe sobre o recheio, cobrindo toda a forma.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pre aquecido a temperatura alta (220c) por cerca de 20 minutos, para gratinar.

Tempo de Preparo: 50 minutos.

Rendimento: 6 a 8 porçoes.