Top blogs de receitas

quarta-feira, 15 de julho de 2009

Dadais de Sinha...

Ingredientes:
2 xicaras de cha de farinha de trigo
1 1/2 xicara de cha de manteiga
2 gemas
1 xicara rasa de cha de açucar
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar
1 ovo batido
Geleia de sua preferencia

Preparo:
Coloque a farinha de trigo e a manteiga numa tigela e amasse bem com a ponta dos dedos.
Faça um buraco na massa e acrescente as gemas e o açucar misturando ate que a massa se desprenda das maos.
Se necessario, adicione mais um pouco de farinha.
Unte uma assadeira grande e polvilhe com farinha de trigo.
Faça bolinhos com a massa e coloque - os na assadeira.
Usando um dedal, tambem polvilhado com farinha de trigo.
Pressione o centro de cada bolinha, formando uma cavidade.
Leve para assar em forno moderado.
Depois de 10 minutos de cozimento, pincele os biscoitinhos com o ovo batido e deixe terminar de assar.
Retire do forno, desenforme e espere esfriar.
Recheie a cavidade de cada biscoitinho com um pouco de geleia e guarde num recipiente bem fechado.

Dica:
Use, de preferencia, manteiga bem gelada.