Ingredientes – Massa:
5 claras
1 pacote de 200g de manteiga sem sal
2 xícaras de chá de açúcar
1 pitada de sal
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 ½ colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes
– Baba de Moça:
1 lata de leite moça
1 vidro de 200 ml de leite de coco
3 gemas passadas pela peneira
Ingredientes
– Calda:
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
Ingredientes
– Cobertura:
2 xícaras de chá de água
2 xícaras de chá de açúcar
3 claras
1 caixa de gelatina sabor maracujá
Para
Decorar:
Coco ralado fresco
Preparo
– Massa:
Bata as claras em neve, misture ½ colher de sopa de fermento
em pó e reserve.
Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e o sal ate obter um
creme fofo.
Acrescente a farinha, aos poucos, alternando com o leite e
bata bem.
Adicione a baunilha e o restante do fermento.
Misture as claras em neve, mexendo delicadamente.
Despeje a massa em forma de aro removível de 28 cm de
diâmetro untada e forrada com papel manteiga enfarinhada.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180c.
Deixe esfriar e desenforme.
Preparo
– Baba de Moça:
Numa panela, misture bem os ingredientes e leve ao fogo
baixo, mexendo ate engrossar.
Retire do fogo e deixe amornar.
Preparo
– Calda:
Misture bem os ingredientes.
Preparo
– Cobertura:
Misture a água e o açúcar, leve ao fogo e ferva a te reduzir à metade.
Bata as claras em neve, vá juntando a calda fervente e a
gelatina e bata ate obter um suspiro firme.
Montagem:
Corte o bolo ao meio obtendo duas camadas.
Coloque num prato a camada inferior do bolo e regue com
metade da calda.
Espalhe o recheio de baba de moça.
Cubra com a outra camada de bolo e regue com a calda
restante.
Cubra com a cobertura de maracujá e decore com coco ralado
fresco.
Leve à geladeira ate a hora de servir.
Tempo
de Preparo: 1 hora e 30 minutos mais tempo de forno mais tempo de geladeira.
Rendimento:
16 porções.
Postada na Internet.