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quinta-feira, 14 de maio de 2009

Picadinho Com Quiabo...

Ingredientes...
1,5kg de file minhon em cubinhos miudos
800g de quiabos
Oleo
3 cebolas medias picadinhas
6 dentes de alho bem socados
1 folha de louro
100g de bacon picadinho
5 colheres de sopa de azeite
Sal
Pimenta do reino a gosto
5 colheres de sopa de vinho madeira para flambar
4 tomates bem maduros triturados e passados na peneira

Ingredientes - Molho:
2 1/2 xicaras de cha de caldo de carne bem concentrado
1 xicara de cha de molho de tomate caseiro peneirado e aromatizado com oregano a gosto
1 colher de sopa de molho ingles
4 colheres de sopa de vinho madeira
Sal
Pimenta do reino

Preparo:
Lave os quiabos, enxugue - os e elimine os quiabinhos e as pontas, corte - os em pedaços, coloque - os em uma cesta especial para fritura e mergulhe - os por 1 minuto em uma panela com bastante oleo quente.
Escorra - os bem, e, em seguida, cozinhe - os por 8 a 10 minutos em agua e sal.
Misture todos os ingredientes do molho, leve ao fogo brando e deixe apurar por uns 8 a 10 minutos.
Frite o bacon e o alho no azeite e deixe dourar.
Junte a cebola, a carne e o louro.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e frite sempre mexendo, ate dourar.
Banhe com vinho madeira e flambe.
Junte entao, os tomates peneirados e o molho e deixe em fogo brando ate abrir fervura.
Adicione os quiabos bem escorridos e misture delicadamente e deixe no fogo por 1 minuto.

Acompanha arroz branco, feijao preto e farofa na manteiga.

Rendimento: 5 porçoes.