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sábado, 4 de junho de 2011

Arroz do Oriente...

Ingredientes:
2 colheres de sopa de oleo
1/2 xicara de cha de cenoura cortada em tirinhas
1/2 xicara de cha de vagens cortada em tiras finas
600g de presunto cortado em tiras
1 xicara de cha de arroz lavado e escorrido
2 tabletes de caldo de camarao
1 colher de cha de gengibre picado
3 colheres de sopa de cebolinha verde picada

Preparo:
Aqueça o oleo e refogue a cenoura e a vagem.
Quando estiverem macias, junte o presunto, retire do fogo e reserve.
Em uma panela, leve ao fogo o arroz, 2 xicaras de cha de agua e o caldo de camarao, mexendo bem ate dissolver.
Quando estiver cozido, junte os legumes com o presunto, o gengibre e a cebolinha.
Misture bem e sirva a seguir.

Rendimento: 4 porçoes.

Microondas:
Em um recipiente refratario alto, coloque 2 xicaras de cha de agua, os tabletes de caldo de camarao e o oleo.
Tampe e leve ao microondas por cerca de 3 minutos, em potencia alta.
Adicione o arroz, a cenoura, a vagem e o gengibre picado.
Mexa bem e leve ao microondas por cerca de 10 minutos, em potencia alta.
Deixe por cerca de 5 minutos, em tempo de espera.
Misture o presunto, a cebolinha picada e sirva a seguir.

Congelamento:
Congele o arroz pronto e frito em um recipiente adequado.
Retire o ar, tampe e etiquete e leve ao freezer ou duplex por ate 3 meses.

Dica:
Substitua o presunto, pela mesma quantidade de camaroes pequenos e limpos.