Top blogs de receitas

quarta-feira, 29 de julho de 2015

Brownie da amiga Ligia Queiroz Matyniak...

Ingredientes

200 g de chocolate meio amargo em tablete,
200 g de manteiga (ou margarina) em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 colherinha (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de nozes picadas ou bolacha maisena picadinha

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas – cuidado para não queimá-lo – após derretido, mexa bem. Enquanto esfria, mexa de vez em quando, para ele continuar liquido. Utilizar frio.
Bata na batedeira a manteiga, até ficar bem cremosa. Acrescente o açúcar, continue batendo, junte os ovos, um de cada vez, sem parar de bater.
Acrescente o chocolate derretido, já frio.
Desligue a batedeira e só mexendo, acrescente a farinha de trigo peneirada,  o sal, a baunilha e o fermento em pó.
 Por último, adicione as nozes picadas ou a bolacha maizena.Misture delicadamente. Levar ao forno pré-aquecido em forma retangular média, (tamanho 23 x 35cm), untada e polvilhada por mais ou menos 25 minutos.
Sirva com calda de chocolate e uma bola de sorvete de creme.

Calda de chocolate

Receita postada pelo amigo  Ildeu, na Comunidade Culinária-Receitas do Orkut.

Ingredientes 

250 ml de leite (integral ou desnatado)
1 e 1/2 lata de leite condensado
200 g de chocolate em pó (não é achocolatado)

Modo de fazer:

Misturar todos os ingredientes numa panela, leve ao fogo mexendo sem parar, até descolar do fundo. Espalhar a calda de chocolate no prato, coloque uma fatia de brownie, por cima da dessa calda.
O brownie pode ser servido quente ou à sua preferência, com uma bola de sorvete de creme.

Bom apetite.


Postada no Orkut em 2005.

Nenhum comentário: