As melhores receitas... Aqui nesse blog voce vera as receitas mais deliciosas da internet, todas elas selecionadas para que voce tenha bons momentos na cozinha...
sábado, 11 de agosto de 2007
Massa Para Tortas Salgadas ou Panquecas:
Ingredientes:
1 copo de leite
1 copo de farinha de trigo
1 colher de sopa de maisena
2 ovos inteiros (sem as cascas, é claro) rss...
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de óleo
Tempero a gosto como sal, pimenta, orégano
Pode colocar também so sazon da cor que voce quiser...
Se voce quiser panquecas verdes, coloque o verde
Pode ser dois envelopinhos daqueles
Preparo...
Coloque no copo do liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, a maisena, os temperos a gosto, o óleo, menos o fermento em pó porque ele tem que ser colocado por último, lembre - se que isso vale para todas as receitas que voce vai utilizar o fermento em pó, ok?
Bata todos os ingredientes adicionados acima, menos o fermento em po, depois que bater todos os ingredientes, aí sim, coloque o fermento em po e bata so mais um pouquinho.
Utilize a massa.
Dica:
Se for para torta, voce pode colocar qualquer recheio como: Carne moida refogada e temperada, queijo com presunto e queijo (pizza), atum, camarão, bacalhau e etc.
E unte e polvilhe uma forma, coloque um pouco da massa, o recheio, o restante da massa e leve para assar, depois que corar, sirva quente ou fria, fica uma delícia!!!
Para fazer as panquecas: Coloque um pouquinho de manteiga numa frigideira de panqueca e comece a fritar as massas, sempre que voce ver que esta grudando um pouco a massa, coloque mais um pouco de manteiga na frigideira, de maneira que não engordure as panquecas...
Para fazer a Lasanha: Não frite muitas panquecas pra fazer a massa, a não ser se voce for fazer um banquete para a familia, que nem no Dia dos Pais, aí sim...
Recheie com o que voce quiser, vá colocando o molho, a massa, coloque mais de duas, dependendo do tamanho da forma, o recheio a gosto, a massa, recheio, molho, até terminar com queijo ralado ou requeijao.
Leve ao forno até corar, fica uma massa leve e nutritiva, pode fazer com sazon de qualquer cor, tanto para a torta, panqueca e lasanha, fica diferente...
Um Feliz Dia dos Pais...
Faça essa receitinha!!!
Miriam Antraco.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário