· Bolo branco
· 6 ovos
· 200g de manteiga
· 300g de açúcar
· 300g de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) fermento
· 1 xícara (café) de leite Bolo chocolate
· 6 ovos
· 200g de manteiga
· 300g de açúcar
· 300g de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) fermento
· 1 xícara (café) de leite
· 3 colheres (sopa) chocolate em pó Creme
· 3 gemas
· 1 colher (sopa) de margarina
· 1 vidro de leite de côco Mesma medida de leite
comum
· 150g de açúcar
· 1 colher (sopa) de trigo
· Recheio
· 1 lata de leite condensado
· 100g de coco ralado
· 1 pacote de creme de leite
· Cobertura
· 1 pacote de creme de leite
· 200g de chocolate ao leite
· 100g de chocolate meio amargo
MODO
DE PREPARO:
·
Bolo
·
Bata o açúcar, a manteiga e os ovos
até formar um creme. Acrescente a farinha, o leite, deixando o fermento por
último. Coloque a massa em uma forma retangular (20×30 cm). Deixe assar por
cerca de 25min.
·
O bolo de chocolate deve ser feito da mesma maneira, acrescentando o chocolate em pó
junto com a farinha e o leite, deixando o fermento por último novamente.
·
Creme
·
Misture todos os ingredientes e leve
ao fogo até engrossar. A quantidade dá para dois bolos troncos.
·
Recheio
·
Misture o côco ralado e o leite
condensado e leve ao fogo até engrossar. Depois misture o creme de leite.
·
Montagem
·
Coloque o bolo em uma grande bandeja
e corte em tiras (cerca de 1,5 cm de largura). Sobre a mesa, coloque um papel
manteiga duplo (ele pode ser comprado em papelarias, é maior que aquele vendido em
mercados), é nele que o bolo será montado.
·
Coloque um tira de bolo de chocolate
e passe o creme em toda lateral. Depois, grude o bolo branco. Repita o processo alternando as cores dos bolos e passando o creme
para grudá-los lado a lado. Com metade das tiras de cada bolo já no papel,
espalhe um pouco do recheio. Coloque duas ou três colheres de sopa. Depois é
hora de enrolar o bolo. A atenção deve ser redobrada.
·
Coloque uma pano de prato embaixo do
bolo, enrole delicadamente o bolo junto com o papel manteiga, deixando bem
apertado. Se o recheio sair um pouco não importa. Aperte bem as pontas e enrole
o pano. Depois, amarre as pontas com barbante, deixando bem firme. Deixo o bolo
pendurado, para que o formato fique correto.
·
O bolo deve ser feito com cerca de
dois dias de antecedência, para não desgrudar.
·
Dois dias depois, retire o papel
manteiga. Corte as pontas do bolo e passe a cobertura.
Postada na Internet.
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