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segunda-feira, 27 de julho de 2015

Bolo Tronco...

·    Bolo branco
·    6 ovos
·    200g de manteiga
·    300g de açúcar
·    300g de farinha de trigo
·    1 colher (sopa) fermento
·    1 xícara (café) de leite Bolo chocolate
·    6 ovos
·    200g de manteiga
·    300g de açúcar
·    300g de farinha de trigo
·    1 colher (sopa) fermento
·    1 xícara (café) de leite
·    3 colheres (sopa) chocolate em pó Creme
·    3 gemas
·    1 colher (sopa) de margarina
·    1 vidro de leite de côco Mesma medida de leite comum
·    150g de açúcar
·    1 colher (sopa) de trigo
·    Recheio
·    1 lata de leite condensado
·    100g de coco ralado
·    1 pacote de creme de leite
·    Cobertura
·    1 pacote de creme de leite
·    200g de chocolate ao leite
·    100g de chocolate meio amargo
MODO DE PREPARO:
·         Bolo
·         Bata o açúcar, a manteiga e os ovos até formar um creme. Acrescente a farinha, o leite, deixando o fermento por último. Coloque a massa em uma forma retangular (20×30 cm). Deixe assar por cerca de 25min.
·         O bolo de chocolate deve ser feito da mesma maneira, acrescentando o chocolate em pó junto com a farinha e o leite, deixando o fermento por último novamente.
·         Com um bolo branco e um de chocolate é possível fazer dois bolos troncos.
·         Creme
·         Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar. A quantidade dá para dois bolos troncos.

·         Recheio
·         Misture o côco ralado e o leite condensado e leve ao fogo até engrossar. Depois misture o creme de leite.
·         Montagem
·         Coloque o bolo em uma grande bandeja e corte em tiras (cerca de 1,5 cm de largura). Sobre a mesa, coloque um papel manteiga duplo (ele pode ser comprado em papelarias, é maior que aquele vendido em mercados), é nele que o bolo será montado.
·         Coloque um tira de bolo de chocolate e passe o creme em toda lateral. Depois, grude o bolo branco. Repita o processo alternando as cores dos bolos e passando o creme para grudá-los lado a lado. Com metade das tiras de cada bolo já no papel, espalhe um pouco do recheio. Coloque duas ou três colheres de sopa. Depois é hora de enrolar o bolo. A atenção deve ser redobrada.
·         Coloque uma pano de prato embaixo do bolo, enrole delicadamente o bolo junto com o papel manteiga, deixando bem apertado. Se o recheio sair um pouco não importa. Aperte bem as pontas e enrole o pano. Depois, amarre as pontas com barbante, deixando bem firme. Deixo o bolo pendurado, para que o formato fique correto.
·         O bolo deve ser feito com cerca de dois dias de antecedência, para não desgrudar.
·         Dois dias depois, retire o papel manteiga. Corte as pontas do bolo e passe a cobertura.
Postada na Internet.

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