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terça-feira, 11 de agosto de 2015

Bolo Bem Casado Na Taça...

Ingredientes – Massa:
6 ovos
½ xícara de chá de açúcar
1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
                Ingredientes – Recheio:
1 lata de leite moça
1 lata de creme de leite com o soro
½ xícara de chá de nozes
1 litro de sorvete de creme
                Ingredientes – Calda:
1 xícara de chá de água
1 xícara de chá de açúcar
½ colher de chá de essência de baunilha
                Ingredientes – Decoração:
Doce de leite
Nozes moídas
                Preparo – Massa:
Na batedeira, bata as claras em neve.
Adicione o açúcar e as gemas e bata ate obter um creme leve.
Retire da batedeira e adicione a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados, misturando delicadamente.
Despeje em uma assadeira de 35 cm x 25 cm, untada e forrada com papel manteiga também untado e enfarinhado.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180c por cerca de 15 minutos.
Deixe esfriar e desenforme.
                Preparo – Calda:
Leve ao fogo a água e o açúcar e ferva ate dissolver completamente o açúcar.
Retire do fogo, adicione a baunilha e deixe esfriar.
Divida o bolo em duas camadas e regue – as com a calda.
                Preparo – Recheio:
Leve ao fogo baixo o leite moça e o creme de leite e deixe ferver ate o ponto de brigadeiro mole.
Retire do fogo e misture as nozes.
                Montagem:
Em taças de 250 ml, monte as camadas na seguinte ordem:
Bolo regado com a calda, recheio de nozes, sorvete.
Repita as camadas.
Decore com doce de leite e nozes moídas.
Cubra as taças com filme plástico e leve ao freezer.
                Dica Pratica:
Se usar taças descartáveis com tampa, não será preciso cobrir com filme plástico.

                Retirada do Livreto: Novos Bolos Gelados.

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