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segunda-feira, 22 de junho de 2015

Bolo-musse de chocolate...

(Rend:12 fatias)
Ingredientes 
Massa
• 200 g de chocolate meio amargo picado
• 2/3 de xícara de açúcar mascavo
• 4 colheres (sopa) de manteiga
• 1/2 colher (chá) de sal
• 4 ovos grandes
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 3/4 de xícara de avelã sem pele torrada

Recheio
• 300 g de chocolate meio amargo picado
• 2 xícaras de creme de leite fresco gelado
• 6 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
• 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
• 2 colheres (sopa) de água

Cobertura
• 1/2 xícara de creme de leite fresco
• 1 colher (sopa) de glucose de milho
• 100 g de chocolate meio amargo picado
• 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

Preparo
Massa 
1. Aqueça o forno em temperatura média. Unte a assadeira com manteiga e forre o fundo com papel-manteiga untado. Reserve.
2. Numa tigela refratária, misture o chocolate com o açúcar mascavo e a manteiga. Leve ao fogo sobre uma panela com água bem quente e misture até o chocolate e a manteiga se derreterem. Retire do fogo e junte o sal. Misture.
3. Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Acrescente ao chocolate. Mexa. Junte a farinha e as avelãs picadas. Coloque a massa na forma e leve ao forno até que, ao espetar um palito no centro, ele saia quase úmido. Retire e deixe esfriar.

Recheio 
1. Coloque o chocolate numa tigela e ferva uma xícara do creme de leite. Despeje sobre o chocolate e deixe por dois minutos. Misture até derreter. Leve para gelar até ficar firme.
2. Apóie a tigela com o chocolate numa panela com água quente e deixe por cinco minutos sem mexer. Retire, junte a manteiga e bata até engrossar. Com os batedores limpos, bata o restante do creme de leite em picos firmes. Junte ao chocolate. Hidrate a gelatina na água. Dissolva em banho-maria e misture com a musse. Leve para gelar por 15 minutos. 
3. Desenforme o bolo frio e retire o papel-manteiga. Corte-o ao meio pelo comprimento. Coloque uma das metades sobre um prato e distribua um pouco da musse. Cubra com a outra metade e espalhe o restante da musse. Alise com uma espátula. Deixe gelar até firmar.

Cobertura 
Numa panela, ferva o creme de leite com a glucose. Retire do fogo e junte o chocolate. Deixe por cinco minutos. Misture até se derreter e junte a manteiga, mesclando bem. Deixe descansar até esfriar e engrossar. Derrame a cobertura, deixando escorrer pelas laterais. Alise com a espátula. Leve para gelar por duas horas.
Fonte: Cláudia Cozinha (Julho/05)

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