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terça-feira, 23 de junho de 2015

Bolo Mousse...

Ingredientes:
6 ovos
1 xícara de chá  mais 1 colher de sopa de açúcar
¾ de xícara de chá de fécula de batata
2 colheres de chá de fermento em pó
                        Ingredientes – Mouse de Chocolate:
200g de chocolate meio amargo picado
1 ½ xícara de chá de creme de leite
2 claras
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de gelatina sem sabor
1 colher de sopa de água
                        Ingredientes – Mouse de Maracujá:
1 lata de leite moça
1 caixa de creme de leite
¾ de xícara de chá de suco de maracujá integral
1 colher de chá de gelatina sem sabor
1 colher de sopa de água
                        Ingredientes – Calda:
½ xícara de chá de suco integral de maracujá
½ xícara de chá de água
4 colheres de sopa de açúcar
                        Ingredientes – Cobertura:
800g de ganache pronto
Raspas de chocolate a gosto
                        Preparo:
Bata os ovos com açúcar ate dobrar de tamanho.
Pare de bater e junte a fécula de batata e o fermento, peneirados juntos.
Misture com o batedor, mais sem bater.
Coloque em uma forma de fundo removível com 25 cm, untada com margarina.
Leve ao forno, pré aquecido em temperatura media, ate assar.
                        Preparo – Mouse de Chocolate:
Leve ao microondas, o chocolate e o creme de leite por 3 minutos.
Retire e misture ate ficar homogêneo.
Em uma panela coloque as claras e o açúcar, leve ao fogo baixo, mexendo ate o açúcar dissolver.
Transfira para a batedeira e bata ate não cair das pás.
Hidrate a gelatina na água e dissolva – a no microondas por 20 segundos.
Junte as claras e bata para misturar.
Adicione o chocolate e depois mexa sem bater.
                        Preparo – Mouse de Maracujá:
Bata no liquidificador o leite moça com o creme de leite, o suco e a gelatina hidratada com a água e dissolvida.
Bata bem.
                        Montagem:
Corte o bolo em três partes.
Coloque uma delas em um aro de 25 cm e regue com os ingredientes da calda misturados.
Espalhe a mouse de maracujá e cubra com a segunda massa.
Molhe com mais calda e espalhe a mouse de chocolate.
Cubra com a terceira massa.
Umedeça com mais calda e envolva em filme plástico.
Gele ate firmar.

Antes de servir, cubra com a ganache e decore com as raspas de chocolate.

Site Delicias Diarias.

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