Top blogs de receitas

quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Frango com Cebola Queimada...

Ingredientes:
5 colheres de sopa de azeite
1kg de frango em pedaços
500g de cebola picada em pedaços grandes
1 colher de cha de açucar
2 colheres de sopa de conhaque
Pimenta do reino
Louro
3 tabletes de caldo de galinha
1/2 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga

Preparo:
Aqueça 3 colheres de sopa de azeite, numa panela de fundo largo e frite os pedaços de frango ate que fiquem bem dourados.
Enquanto isso, em outra panela aqueça 2 colheres de sopa de azeite e frite a cebola polvilhada com o açucar ate que fique dourada.
Use fogo baixo para nao queimar.
Quando o frango estiver estiver bem frito, acrescente o conhaque, deixe aquecer, incline a panela e deixe que incendeie.
Espere a chama apagar.
Acrescente o louro, o cheiro verde, a pimenta do reino, o caldo de galinha e 3 copos de cha de agua fervente.
Quando começar a ferver, acrescente a cebola e cozinhe em fogo baixo por mais 20 minutos.
Misture a farinha de trigo com a manteiga formando uma pasta.
Acrescente esta mistura ao molho, mexa e complete o cozimento ate que o molho fique na consistencia desejada.

Rendimento: 5 porçoes.

Nenhum comentário: