Pão de ló
2 ovos
70g farinha
70g açúcar
5g fermento químico
10g emulsificante
10ml água
15g cacau em pó
Modo preparo: Levar todos os ingredientes a batedeira, bater em velocidade máxima até a massa dobrar de volume. Adicione a massa sobre uma assadeira ou um aro para bolo. Levar ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 ou 30 minutos
2 ovos
70g farinha
70g açúcar
5g fermento químico
10g emulsificante
10ml água
15g cacau em pó
Modo preparo: Levar todos os ingredientes a batedeira, bater em velocidade máxima até a massa dobrar de volume. Adicione a massa sobre uma assadeira ou um aro para bolo. Levar ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 ou 30 minutos
Ingredientes
para o recheio
- 1 lata de leite
condensado
- 200g de
manteiga sem sal
- 200g de leite
ninho
- 1 lata de creme
de leite gelado sem soro
- 20g de
emulsificante
Modo de preparo do
recheio: Bater a manteiga com o leite condensado e o emulsificante até montar
um creme, em seguida, adicione o leite ninho e bata bem. Por último, adicione o
creme de leite gelado.
Montando o bolo bombom: Derreta a cobertura fracionada branca utilizando uma forma de bolo descartável, faça uma casquinha igual a de ovo de páscoa ou bombom. Em seguida, adicione uma camada de pão de ló. Regue com a calda de sua preferência. Adicione o recheio. Repita o processo até finalizar o bolo. Forre o fundo do bolo com a cobertura fracionada. Leve para a geladeira por aproximadamente 2 horas para que gele bem. Em seguida, desenformar e decorar com frutas ou arabesco de chocolate.
Montando o bolo bombom: Derreta a cobertura fracionada branca utilizando uma forma de bolo descartável, faça uma casquinha igual a de ovo de páscoa ou bombom. Em seguida, adicione uma camada de pão de ló. Regue com a calda de sua preferência. Adicione o recheio. Repita o processo até finalizar o bolo. Forre o fundo do bolo com a cobertura fracionada. Leve para a geladeira por aproximadamente 2 horas para que gele bem. Em seguida, desenformar e decorar com frutas ou arabesco de chocolate.
Você pode fazer
qualquer recheio, um dos favoritos é com morango. Veja a receita:
- 1 lata de leite
condensado
- 1 colher (sopa)
rasa de maisena
- 1/2 xícara
(chá) de leite
- 1 xícara (chá)
de morango picado
- Cobertura:
- 400g de
chocolate ao leite
Dicas da leitoras:
Aqueça um pouco a faca na hora de cortar o bolo, para que ele não quebre.
Veja como ficou os
bolos das leitoras do grupo no Facebook do Fazendo a Nossa Festa:
Nenhum comentário:
Postar um comentário