Ingredientes - Massa:
1 tablete de 100g de margarina
1 1/2 xicara de cha de açucar
2 ovos
1/2 xicara de cha de cafe forte sem açucar
2 xicaras de cha de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de fermento em po
Ingredientes - Creme:
6 gemas passadas por peneira
5 colheres de sopa de maisena
1 1/2 xicara de cha de creme de leite
2 xicaras de cha de cafe forte sem açucar
Ingredientes - Cobertura:
200g de chocolate meio amargo picado
1 caixa de 200g de creme de leite
Ingredientes - Calda:
1 xicara de cha de leite
3 colheres de sopa de licor de cacau
Decoraçao:
Raspas de chocolate
Preparo - Massa:
Na batedeira, bata a margarina e o açucar ate obter um creme claro.
Sempre batendo, adicione os ovos, um a um, e depois o chocolate e o cafe.
Por ultimo, acrescente a farinha de trigo e o fermento em po peneirados juntos.
Despeje a massa em assadeira de 30cm x 20cm, untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno pre aquecido a 180c.
Deixe esfriar e desenforme.
Preparo - Creme:
Numa panela, misture as gemas com a maisena, depois junte os demais ingredientes.
Leve ao fogo e mexa ate engrossar.
Deixe esfriar.
Preparo - Cobertura:
Derreta o chocolate em banho maria, depois misture o creme de leite, mexendo sempre.
Preparo - Calda:
Misture bem os ingredientes.
Montagem:
Monte nos copos, uma camada de creme, uma camada de bolo e regue com a calda.
Repita as camadas.
Cubra com a cobertura e decore com raspas de chocolate.
Cubra com filme plastico e leve à geladeira ate o momento de servir.
Tempo de Preparo: 1 hora e 15 minutos mais tempo de forno, mais tempo de geladeira.
Rendimento: 20 a 24 copos.
Postada no livreto: Novos Bolos Gelados.
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