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sábado, 17 de janeiro de 2015

Bolo de Abacaxi Especial...

Ingredientes - Massa:
2 xicaras de cha de farinha de trigo
1 1/2 xicara de cha de açucar
4 gemas
1 xicara de cha de leite
4 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de fermento em po
4 claras em neve

Ingredientes - Recheio:
1 lata de leite moça
3 gemas peneiradas
3 xicaras de cha de leite
3 colheres de sopa de maisena
1 colher de cha de essencia de baunilha
3 fatias de abacaxi picado e descascado

Ingredientes - Calda:
Casca de 1/2 abacaxi
2 xicaras de cha de agua

Ingredientes - Marshamallow:
2 xicaras de cha de açucar
1 copo de agua
4 claras

Preparo - Massa:
Leve à batedeira e bata a margarina e o açucar ate formar uma farofa.
Acrescente as gemas e deixe formar um creme.
Misture à parte o leite com a farinha de trigo e junte na batedeira - fazendo isso, voce evita que levante "fumaça" ao adicionar a farinha de trigo na batedeira.
Continue batendo ate ficar homogeneo e junte o fermento em po.
Retire da batedeira e misture as claras delicadamente com uma colher.
Leve para assar em forma untada com margarina por aproximadamente 30 minutos em temperatura media.
Quando estiver pronta, corte aproximadamente 0,5cm das bordas com uma faca, e divida a massa em 2 horizontalmente formando as camadas.

Preparo - Recheio:
Leve o leite moça, o leite, as gemas, a maisena e a essencia de baunilha ao fogo e mexa ate atingir ponto de mingau.
Retire do fogo e bata na batedeira em velocidade baixa ate esfriar.
Leve à geladeira.

Preparo - Calda:
Junte todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo por 20 a 30 minutos ate engrossar.
Passe por uma peneira.

Preparo - Marshmallow:
Leve o açucar e a agua ao fogo para fazer a calda e ferva ate que atinja o ponto de fio.
Bata as claras em neve e, quando estiverem bem firme, junte a calda ainda quente, aos poucos sem parar de bater.

Dica:
Em lugares muito quentes o marshmallow pode nao atingir o ponto necessario.
Nesse caso use outra cobertura de sua preferencia ou faça o bolo sem cobrir.
Sirva com uma bola de sorvete de creme.
Nao jogue as bordas fora.
Existem varias receitas para que voce possa reaproveita - las.

Retirada da internet.

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