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sábado, 10 de janeiro de 2015

Bolo Cremoso de Abacaxi Com Coco...

Ingredientes:
3 ovos
180g de farinha de trigo
180g de açucar
30g de coco ralado
40ml de leite
40ml de leite de coco
1 colher de cha de fermento em po
1 pitada de sal
1 abacaxi maduro picado em cubinhos mais
1 xicara de cha de açucar

Ingredientes - Camada de Creme:
1 lata de leite moça
100ml de leite de coco
2 gemas
200ml de leite
4 colheres de sopa de maisena
1/2 colher de cha de essencia de coco

Ingredientes - Cobertura de Marshmallow:
2 claras
1 xicara de cha de açucar
1/2 colher de cha de suco de limao
Coco ralado para salpicar

Preparo:
Em uma tigela, misture o abacaxi em cubinhos com 1 xicara de cha de açucar.
Reserve.
Na batedeira bata as claras em neve com uma pitada de sal e adicione metade do açucar, ate chegar em ponto firme.
Em uma tigela misture as gemas peneiradas, com o leite de coco e a outra metade do açucar.
E adicione na mistura da batedeira batendo.
Siga adicionando aos poucos a farinha de trigo peneirada com o fermento em po alternando com o leite, e, por ultimo acrescentando o coco ralado ate formar uma massa homogenea.
Em uma forma de aro removivel, untada e polvilhada com o açucar, com o fundo forrado com papel manteiga adicione o abacaxi picado ja misturado com o açucar, e por cima despeje a massa de bolo.
Leve ao forno pre aquecido a 180c por aproximadamente 35 minutos ou ate dourar levemente.
Espere esfriar totalmente para desenformar, e entao coloque por cima uma camada de creme e por cima do creme o marshmallow, finalizando com o coco ralado.

Preparo - Camada de Creme:
Na panela coloque para aquecer o leite moça com o leite de coco.
Em uma tigela coloque as gemas peneiradas, o leite, a maisena e a essencia de coco e misture muito bem.
Adicione essa mistura na panela, e siga misturando sem parar com um fuet ate engrossar.
Coloque em um prato e cubra com filme plastico - encoste o plastico no creme - e leve à geladeira ate esfriar totalmente.
Retire da geladeira e bata na batedeira para ficar cremoso e ser aplicado.

Preparo - Cobertura de Marshmallow:
Na panela, em fogo muito baixo, misture as claras com o açucar - aproximadamente 4 minutos ou ate derreter o açucar - , mexendo sem parar, - nao pare de mexer para as claras nao cozinharem.
Retire do fogo e coloque direto na batedeira e bata em velocidade alta, ate dar o ponto firme - aproximadamente 8 minutos.
Adicione o suco de limao e bata mais um pouco para incorporar.

Postada em Meus Cadernos de Receitas em: 30/11/14.

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