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terça-feira, 23 de dezembro de 2014

Peru Na Cerveja...

Ingredientes:
1 peru de 4 a 5kg
Suco de 3 limoes
2 liros de agua fervente
1 cebola grande
6 dentes de alho
1/2 xicara de cha de oleo
2 latas de cerveja branca
1 colher de sopa de açafrao da terra
2 colheres de sopa de sal

Preparo:
Lave bem o peru em agua corrente e depois esfregue suco de limao.
Passe - o no fuba e reserve por 5 minutos.
Sobre o peru, jogue a agua corrente por dentro e por fora.

Observação:
Esse processo vai ajudar a eliminar o sabor da gordura do peru.
Reserve.

Preparo:
À parte, num liquidificador, bata a cebola grande com o alho, o oleo, a cerveja branca, o açafrao da terra e o sal.
Coloque o peru dentro de um saco plastico e tempere - o com a marinada.
Feche o saco e deixe reservado por mais ou menos 8 horas.
Transfira o peru para uma assadeira, regando com um pouco da marinada, amarre as pernas com o auxilio de um barbante.

Dica:
Dobre as asas para tras para que as pontas nao se queimem ao assar.
Leve ao forno pre aquecido a 180c, coberto com papel aluminio por cerca de 2 horas.

Preparo:
Retire o papel aluminio e aumente a temperatura do forno para 250c e deixe por mais 30 minutos ou ate corar.
Sirva com a farofa de sua preferencia.

Receita realizada no programa da Ana Maria Braga e foi postada no Orkut em: 25/03/08.

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