Top blogs de receitas

quarta-feira, 23 de abril de 2014

Torta de Morango...

Ingredientes - Massa:
4 ovos
2 xicaras de cha de açucar
1 xicara de cha de suco de laranja
2 xicaras de cha de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de fermento em po
Manteiga para untar

Ingredientes - Recheio:
1kg de morango
2 folhas de gelatina vermelha
Açucar
700g de creme de chantilly

Preparo:
Bata as claras em neve.
Junte o açucar, as gemas, o suco de laranja, a farinha de trigo, o sal e o fermento.
Unte uma assadeira redonda e despeje a massa.
Leve para assar em forno quente e nao deixe dourar muito.
Depois de assada, corte a massa em 3 camadas.
Reserve alguns morangos inteiros para enfeitar.
Amasse os restantes com um garfo.
Dissolva as folhas de gelatina em 1 xicara de cha de agua morna e junte ao morango amassado.
Acrescente açucar a gosto.

Montagem:
Arrume uma camada de massa, uma camada de morango e uma camada de chantilly.
Repita das camadas.
Por cima da ultima camada de massa, coloque creme de chantilly e enfeite com os morangos inteiros reservados.
Conserve na geladeira ate o momento de servir.

Dica:
Para que a massa fique bem cortada, use um fio de linha bem fino, mas resistente, para cortar, passe o fio em toda a volta da massa e va puxando devagar.

Retirada das minhas anotaçoes em 2005.

Nenhum comentário: