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domingo, 7 de julho de 2013

Paleta à Brasileira...

Ingredientes:
1 paleta defumada
1 cebola picada
2 dentes de alho socados
2 colheres de sopa cheias de massa de tomate
Sal
Pimenta do reino a gosto
1 pitada de açucar
2 folhas de louro seco
2 cenouras cortadas em rodelas grossas
2 batatas grandes partidas em quatro
500g de abobora madura, cortada em cubos
250g de vagens inteiras
1 xicara de cha de ervilhas frescas
6 bananas da terra, nao muito maduras, cortadas em rodelas nao muito finas
1 xicara de cha de mandioca torrada
50g de manteiga ou margarina
2 1/2 xicaras de cha de farinha de milho ou mais

Preparo:
Retire com cuidado o couro que envolve a paleta e reserve - a, lave o couro.
Leve para cozinhar em panela de pressao por 45 minutos, com a cebola, o alho, a massa de tomate, o sal e a pimenta do reino, o açucar e o louro.
Passado este tempo, retire o couro.
Peneire o caldo que se formou e neste cozinhe os legumes e as frutas individualmente e pela ordem, nao deixando que cozinhem demais.
Reserve - os em recipiente adequado.
Meça o caldo da qual cozinhou o couro e acrescente mais agua quente se necessario, de modo a obter 2 litros.
Volte este caldo ao fogo, quando ferver va juntando a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre ate que se forme um angu nao muito espesso.
Reserve aquecido à parte, cubra a paleta reservada com uma mistura de manteiga ou margarina e farinha de mandioca e leve ao forno para aquecer.

Montagem:
Fatie a paleta defumada, guarnecendo com os legumes, frutas e o angu reservados.

Rendimento: 8 a 10 porçoes.

Uso: Almoços informais.

Retirada das minhas anotaçoes de 2005.

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