Top blogs de receitas

quinta-feira, 21 de julho de 2011

Bolo de Cerveja Preta...

Ingredientes - Massa:
2/3 de xicara de cha de mel (230g)
1 xicara de cha cheia de açucar mascavo (200g)
2 1/2 colheres de sopa de margarina (62,5g)
2/3 de xicaras de cha de cerveja preta (166ml)
1 ovo (50g)
1 colher de sobremesa de fermento em po (5g)
1 colher de cafe de bicarbonato de sodio (2g)
1 colher de cafe de cravo em po (2g)
1 colher de cha de canela em po (1,5g)
1 colher de cha de noz moscada em po (2g)
1 colher de cafe de essencia de baunilha (2g)
4 xicaras de cha de farinha de trigo (450g)
Margarina
Farinha de trigo para untar e polvilhar a forma

Preparo - Massa:
Leve uma panela ao fogo com o mel, o açucar, a margarina e a cerveja preta.
Quando aquecer, retire do fogo e acrescente o restante dos ingredientes.
Misture bem e coloque em uma forma redonda (25cm) untada e polvilhada.
Leve ao forno pre aquecido (200c) durante 20 minutos.
Retire do forno, espere esfriar e cubra com a cobertura ainda quente.

Ingredientes - Cobertura:
1 xicara de cha de açucar de confeiteiro (180g)
1 xicara de cha de agua (250ml)
5 gotas de essencia de amendoas

Preparo - Cobertura:
Leve uma panela ao fogo com todos os ingredientes e mexa bem.
Quando ferver, desligue o fogo e aplique a cobertura.

Tempo de Preparo: 50 minutos.

Rendimento: 12 porçoes.

3 comentários:

Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo disse...

Miriam,
Esse bolo só pode ter ficado uma delicia... A cerveja deve ter dado um sabor super especial : ) Gostei da receita.

Beijinhos e bom fim de semana!

Liège disse...

Que diferente! Parece gostoso... Fiquei curiosa por experimentar esse bolo.
Beijos.

Caio disse...

hum deve ter ficado bom msm em depois da uma passadinha la no meu blog!
http://prepararprovarpostar.blogspot.com/