Top blogs de receitas

quinta-feira, 21 de julho de 2011

Bolo de Cerveja Preta...

Ingredientes - Massa:
2/3 de xicara de cha de mel (230g)
1 xicara de cha cheia de açucar mascavo (200g)
2 1/2 colheres de sopa de margarina (62,5g)
2/3 de xicaras de cha de cerveja preta (166ml)
1 ovo (50g)
1 colher de sobremesa de fermento em po (5g)
1 colher de cafe de bicarbonato de sodio (2g)
1 colher de cafe de cravo em po (2g)
1 colher de cha de canela em po (1,5g)
1 colher de cha de noz moscada em po (2g)
1 colher de cafe de essencia de baunilha (2g)
4 xicaras de cha de farinha de trigo (450g)
Margarina
Farinha de trigo para untar e polvilhar a forma

Preparo - Massa:
Leve uma panela ao fogo com o mel, o açucar, a margarina e a cerveja preta.
Quando aquecer, retire do fogo e acrescente o restante dos ingredientes.
Misture bem e coloque em uma forma redonda (25cm) untada e polvilhada.
Leve ao forno pre aquecido (200c) durante 20 minutos.
Retire do forno, espere esfriar e cubra com a cobertura ainda quente.

Ingredientes - Cobertura:
1 xicara de cha de açucar de confeiteiro (180g)
1 xicara de cha de agua (250ml)
5 gotas de essencia de amendoas

Preparo - Cobertura:
Leve uma panela ao fogo com todos os ingredientes e mexa bem.
Quando ferver, desligue o fogo e aplique a cobertura.

Tempo de Preparo: 50 minutos.

Rendimento: 12 porçoes.

2 comentários:

Catarina Collins disse...

Miriam,
Esse bolo só pode ter ficado uma delicia... A cerveja deve ter dado um sabor super especial : ) Gostei da receita.

Beijinhos e bom fim de semana!

Andanhos disse...

Que diferente! Parece gostoso... Fiquei curiosa por experimentar esse bolo.
Beijos.