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sexta-feira, 10 de junho de 2011

Risoto...

Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite de oliva puro
1 cebola batida
1 colher de cha de alho em pedaços
1 xicara de cha de carne moida com 100g de linguiça sem peles
1 cubo de caldo de galinha caipira
4 xicaras de cha de agua
2 xicaras de cha de arroz lavado e escorrido
Cheiro verde picado
1 xicara de cha de ervilhas em conserva escorridas
1 xicara de cha de queijo ralado
3 ovos batidos
4 ovos cozidos
Azeitonas em conserva, à gosto, sem caroço e picadas
4 xicaras de cha de molho bolonhesa

Preparo:
Doure os temperos no azeite de oliva.
Junte as carnes.
Frite bem e reserve 1/2 xicara de cha de refogado para a decoraçao.
Junte o caldo de galinha caipira e os tres ingredientes na ordem.
Cozinhe em fogo medio e em panela tampada.
Quando a agua reduzir.
Diminua o calor e deixe secar.
Retire e enrole a panela em folhas de papael.
Deixe descansar por 1 hora.
Misture o arroz com metade dos ingredientes seguintes:
Revolvendo bem.
Unte uma forma de anel com azeite de oliva e distribua no fundo rodelas de ovos cozidos, colheradas de arroz e outras de ovos batidos.
Cubra com queijo ralado.
1/2 xicara de cha de molho a bolonhesa e assim por diante.
Comprima bem e leve ao banho maria por aproximadamente 40 minutos.
Espere ficar morno e desenforme.
Cubra com as carnes fritas e bastante molho bolonhesa.
Decore com ervilhas, azeitonas e cheiro verde picados.

Rendimento: 6 a 8 porçoes.

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