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quarta-feira, 16 de março de 2011

Camaroes Empanados...

Ingredientes:
400g de camaroes grandes
2 colheres de sopa de saque ou cherry seco
1 1/2 colher de sopa de molho de soja
2 claras
Sal
6 colheres de sopa de maisena
1/2 colher de cafe de fermento em po
1/4 de xicara de cha de vinagre
4 colheres de sopa de açucar
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de catchup
5 gotas de oleo de gergelim
1 colher de cha de gengibre ralado
Oleo para fritar

Preparo:
Limpe os camaroes, deixando apenas o rabinho e coloque em uma vasilha.
Misture o saque ou o cherry com 1 colher de sopa de molho de soja e salpique sobre os camaroes.
Deixe marinar no molho por 1 hora.

Preparo - Empanado:
Bata as claras em neve com um pouco de sal.
Misture 2 colheres de sopa de maisena com o fermento em po e acrescente às claras, mexendo com cuidado.

Preparo - Molho:
Ponha 3/4 de xicara de cha de agua para ferver com o vinagre e o açucar.
Misture 1 colher de sopa de maisena com o resto do molho de soja e 2 colheres de sopa de agua e adicione aos caldos de vinagre.
Cozinhe ate o molho ficar grosso, retire do fogo e acrescente o alho amassado e o catchup.
Tempere com o oleo de gergelim e o gengibre.
Retire os camaroes do molho, seque com papel toalha, salgue e passe na maisena, sacudindo para tirar o excesso antes de mergulhar na massa do empanado.
Frite poucos de cada vez, no oleo bem quente, a uma temperatura de 190c.
Deixe escorrer no papel absorvente e sirva quente com o molho de catuchup à parte.

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