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quinta-feira, 8 de outubro de 2009

Pudim Clarita...

Ingredientes - Caramelo:
1 xicara de cha de açucar

Ingredientes - Pudim:
8 claras
8 colheres de sopa de açucar
1 xicara de cha de coco fresco ralado

Ingredientes - Molho de Gema:
8 gemas
6 colheres de sopa de açucar
1 colher de sopa de maisena ou fecula de batata
1/2 xicara de cha de leite
1 xicara de cha de leite de coco

Preparo:
Coloque o açucar numa panelinha com 1/2 xicara de cha de agua e leve ao fogo para derreter ate ficar dourado.
Retire do fogo e caramelize o fundo e os lados de uma forma redonda com buraco no meio.
Bata as claras em neve e adicione o açucar, aos poucos, batendo sempre ate ficar um suspiro firme.
Adicione o coco ralado, misturando delicadamente.
Despeje na forma caramelizada e leve para assar em banho maria, em forno medio pre aquecido.
Depois de uns 30 minutos, experimente enfiar um palito:
Se ele sair limpo, o pudim estara pronto.
Desenforme depois de frio.
Sirva com o molho de gema.

Preparo - Molho de Gema:
Bata as gemas com o açucar por 5 minutos, ate formar um creme espesso e esbranquiçado.
Misture a maisena.
Leve ao fogo o leite com o leite de coco ate levantar fervura.
Junte a mistura de gema e mexa bem.
Cozinhe ate engrossar e formar um creme liso, sem deixar ferver.
Espere esfriar e sirva, acompanhando o pudim.

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