Ingredientes – Massa:
3 ovos separados
2 xícaras de chá de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga ou
margarina
3 xícaras de chá de farinha de
trigo
1 xícara de chá de chocolate em
pó
½ colher de sopa de fermento em
pó
1 ½ xícara de chá de leite
Ingredientes
– Recheio:
100g de coco ralado
1 lata de leite moça
Ingredientes
– Cobertura:
200g de chocolate picado
200g de creme de leite
Rendimento:
12 porções
Preparo:
Pré
aqueça o forno em temperatura media de 180c e unte uma assadeira.
Numa
tigela, bata as gemas com o açúcar e a manteiga ate a mistura ficar bem fofa e
esbranquiçada.
Acrescente,
aos poucos, a farinha e o chocolate, alternando com o leite e, por fim, o
fermento em pó.
Em
outra tigela, bata as claras em neve, junte à mistura da farinha e misture sem
bater, usando uma espátula.
Coloque
a massa numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos ou
ate quando dourar e assar.
Deixe
esfriar.
Preparo – Recheio:
Misture
numa panela pequena, o coco com o leite moça e leve ao fogo, mexendo com uma
colher de pau para obter uma cocada mole.
Coloque
o bolo num prato de servir, abra ao meio e recheie com a cocada.
Preparo – Cobertura:
Junte
o chocolate e o creme de leite numa panela pequena e leve ao fogo em banho Maria,
mexendo, ate derreter o chocolate e misture bem com o creme.
Cubra
com a mistura de chocolate, decore e sirva.
Retirada das minhas anotações e
foi postada no cookblog em 07/09/09.
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