Ingredientes - Massa:
4 ovos
1 xicara de cha de açucar refinado
1/2 xicara de cha de oleo de milho ou canola
1/2 xicara de cha de leite
2 xicaras de cha de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em po
Preparo - Massa:
Bata no liquidificador os cinco primeiros ingredientes.
Retire do liquidificador e misture os ingredientes secos.
Leve para assar em forma untada no forno pre aquecido a 180c por 25 minutos.
Ingredientes - Calda Basica:
500ml de agua
1 xicara de cha de açucar
1 laranja lavada e cortada em quatro
1 rama pequena de canela
4 flores de cravo
2 colheres de sopa de rum branco
Preparo - Calda Basica:
Leve ao fogo os cinco primeiros ingredientes e deixe ferver por 8 minutos.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Depois de frio coe e junte o rum.
Ingredientes - Recheio de Abacaxi com Hortela:
450g de chocolate branco picado
4 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de cha de aroma de abacaxi
1 1/2 xicara de cha de abacaxi picado, cozido e espremido
4 ramos de hortela lavados e picados
Preparo - Recheio de Abacaxi com Hortela:
Derreta o chocolate branco no microondas em potencia media, por cerca de 2 minutos e 30 segundos.
Em seguida, junte o creme de leite, o abacaxi e o hortela.
Misture bem, cubra com filme plastico e leve à geladeira por 30 ou ate que comece a adquirir consistencia.
Ingredientes - Recheio de Maracuja - se desejar...
1 lata de leite moça
1 lata de creme de leite sem o soro
1/2 xicara de cha de suco concentrado de maracuja
1/2 sache de gelatina em po sem sabor hidratado e dissolvido
Preparo - Recheio de Maracuja - se desejar...
Bata no liquidificador todos os ingredientes e em seguida utilize na montagem.
Corte o bolo ao meio.
Monte na forma que assou.
Inicie a montagem da seguinte forma...
Metade do bolo, calda, recheio, outra metade do bolo, calda e leve para gelar por 2 horas.
Corte e depois banhe na cobertura fracionada.
Postada na Internet.