Ingredientes:
350g de ameixa preta seca
6 folhas de gelatina branca
Casca ralada de 1/2 limao
2/3 de xicara de cha de açucar
5 claras
1 pitada de sal
Preparo:
Deixe a ameixa de molho em 1/2 litro de agua fria por 2 horas.
Depois desse tempo, escorra a ameixa e leve ao fogo a agua em que ficou o molho.
Quando ferver, junte a ameixa e deixe em fogo alto por 5 minutos.
Escorra novamente a ameixa e reserve o caldo.
Pique a gelatina e deixe de molho em um ponto de agua fria por alguns minutos.
Depois, esprema - a levemente e dissolva - a no caldo ainda quente de ameixa.
Tire os caroços das ameixa e bata - as no liquidificador por 5 minutos, junte com o caldo, a casca ralada de limao e o açucar.
Deixe esfriar bem.
Bata as claras em neve firme junto com o sal.
Misture delicadamente com o pure de ameixa.
Despeje em tacinhas individuais e leve à geladeira por umas 4 horas, antes de servir.