Ingredientes
6 ovos
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água quente
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Margarina para untar
Recheio preto e cobertura:
4 barras de chocolate Suflair® (520 g)
2 latas de creme de leite sem soro
1 colher (sopa) de conhaque
Calda para molhar o bolo:
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de achocolatado (Nescau)
2 colheres (sopa) de conhaque
Recheio Branco:
½ litro de leite
1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
3 gemas
3 colheres de amido de milho
2 caixinhas de morango ou outra fruta que preferir
MODO DE PREPARO - Massa:
Separe as claras e as gemas dos ovos. Reserve. Na
batedeira, bata as claras em neve. Vá acrescentando as gemas, uma a uma, o
chocolate em pó, a essência de baunilha, o açúcar e a farinha de trigo,
intercalando com a água quente. Manualmente, misture delicadamente o fermento.
Coloque a massa em uma forma de 27 cm de diâmetro untada com um pouco de
margarina. Asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 30 minutos ou até que,
espetando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe amornar e
desenforme
Enquanto o bolo assa, faça o recheio preto e a
cobertura.
Recheio preto e cobertura:
Reserve alguns pedaços de chocolate para a
decoração e para picar quando espalhar o recheio, derreta o restante em
banho-maria ou no micro-ondas (pique o chocolate em uma travessa de vidro, leve
por 1 minuto em potência alta, retire mexa bem e coloque mais 1 minuto). Junte
à mistura o creme de leite e o conhaque e misture até formar um creme. Divida
em 2 (um vai ser a cobertura e o outro o recheio), leve a geladeira até que o
recheio atinja a consistência de brigadeiro, a cobertura deve ficar um pouco
mais mole para facilitar a aplicação sobre o bolo.
Faça o creme branco:
Retire 1/2 xícara (chá) de leite e dissolva o amido
de milho, coloque o restante do leite em uma panela e deixe aquecer (não pode
ficar muito quente ou deixar ferver, porque pode cozinhar o ovo), junte as
gemas batidas, o leite condensado e o amido dissolvido, deixe engrossar mexendo
sempre, retire do fogo e coloque o creme de leite.
Montagem:
Corte o bolo em 3 discos e umedeça o que será a
base com 1/3 da calda, coloque o creme suflair e chocolates picados. Cubra com
o outro disco, umedeça-o, coloque o creme branco e pique morangos
Cubra com o disco restante e umedeça. Finalize com
cobertura, decore com morangos, chocolate suflair picado e farofa de biscoito
Negresco. Leve à geladeira por 4 horas.
Postada na Internet.