Tempo de Preparo: 45 minutos mais 30 minutos de geladeira
Rendimento: 14 porçoes
Ingredientes:
5 ovos - claras e gemas separadas
2 xicaras de cha de açucar
3/4 de xicaras de cha de oleo
4 colheres de sopa de chocolate em po
1 xicara de cha de agua morna
2 1/2 xicaras de cha de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em po
Margarina para untar
Ingredientes - Creme Alpino:
1 lata de creme de leite
1 lata de doce de leite
1 xicara de cha de chocolate em po
300g de chocolate meio amargo derretido em banho maria
1 calice de rum
1 xicara de cha de nozes picadas - reserve um pouco para colocar na massa
1 colher de cha de essencia de baunilha
Ingredientes - Ganache:
500g de chocolate em barra ao leite
2 colheres de sopa de conhaque
500g de creme de leite
Calda com rum para umedecer o bolo
Cerejas
Nozes
Suspirinhos para decorar
Preparo:
Bata no liquidificador as gemas, o açucar, o oleo e o chocolate em po dissolvido na agua morna.
Coloque em tigela, a farinha de trigo e o fermento em po peneirados juntos e misture o creme batido no liquidificador.
Bata as claras em neve e junte à mistura.
Coloque em assadeira redonda de 26cm de diametro untada e leve ao forno por 35 minutos.
Espere esfriar e desenforme.
Bata na batedeira o creme de leite e o doce de leite.
Junte o chocolate em po, o chocolate derretido, o rum, as nozes e a essencia de baunilha e leve ao fogo em banho maria, ate dissolver.
Deixe na geladeira para esfriar.
Preparo - Ganache:
Pique o chocolate, junte os ouros ingredientes e leve ao fogo em banho maria ate derreter.
Retire do fogo e espere esfriar.
Deixe gelar por 30 minutos e bata em batedeira.
Montagem:
Desenforme o bolo, corte ao meio e regue com metade da calda e recheie com o creme alpino.
Cubra com a outra metade do bolo de chocolate, regue com a calda restante e finalize com o creme ganache.
Decore com cerejas, nozes e suspirinhos.
Enviada pela culinarista: Mariza Placido.