Ingredientes - Linguado:
4 files de linguado (800g)
1|2 xicara de cha de farinha de trigo
2 colheres de sopa de óleo
Ingredientes - Molho:
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de gengibre picado
200g de camarões pequenos e limpos
1 tablete de caldo de camarão
4 colheres de sopa de vinho branco
2 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de maisena
Preparo:
Corte os files ao molho, com fondor e passe pela farinha.
Aqueça o óleo, frite os files e reserve, mantendo - os aquecidos.
Preparo - Molho:
Aqueça o azeite, junte o gengibre e os camarões.
Adicione o caldo de camarão, 1 xicara de cha de agua e deixe ferver, ate o caldo dissolver.
Misture o vinho, o molho de soja e a maisena, junte aos camarões, mexendo sempre ate engrossar.
Despeje o molho sobre os files e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções.
Microondas:
Coloque em um recipiente refratário o azeite, o gengibre, os camarões, o caldo de camarão e 1 xicara de cha de agua.
Leve ao micro-ondas, em potencia alta, por cerca de 4 minutos.
Adicione a maisena diluída no vinho misturando com o molho de soja.
Volte ao micro-ondas, em potencia alta, por cerca de 3 minutos, mexendo a cada minuto.
Coloque em um recipiente adequado, tampe, retire o ar, etiquete e leve ao freezer ou ao duplex por ate 3 meses.
Dica:
Caso prefira, substitua o linguado por outros peixes de carne firme, como o robalo ou anchova fresca.
Retirada das minhas anotações.