Ingredientes:
4 colheres de sopa de folhas de cha preto
6 folhas de gelatina branca
3 gemas
10 colheres de sopa de açucar
1 pitada de sal
Cascas raladas de 1/2 limao
5 colheres de sopa de suco de laranja coado
2 colheres de sopa de rum
1/4 de creme de leite fresco
Preparo:
Ferva 1 1/2 xicara de cha de agua.
Apague o fogo, junte o cha, tampe a panela e deixe por 4 minutos.
Coe e reserve.
Corte as folhas de gelatina e deixe de molho num pouco de agua fria.
Bata as gemas com o açucar e o sal ate ficar cremoso.
Junte aos poucos a casca de limao ralada, o suco de laranja, o rum e o cha quente, batendo sempre.
Tire do fogo pouco antes de levantar fervura.
Esprema levemente a gelatina e dissolva na mistura quente.
Deixe esfriar.
Bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture com o creme de cha assim que começar a endurecer.
Despeje em taças ou numa tigela grande e leve à geladeira.
Dica:
Se o creme de gemas nao for bem batido, a mistura nao absorvera o chantilly, prejudicando o sabor e a aparencia da mousse.
Por isso, bata as gemas com o açucar e o sal na batedeira ate ficar bem cremoso, depois, quando levar ao fogo, bata com um batedor manual para que nao forme espuma na superficie.