Top blogs de receitas

sexta-feira, 13 de junho de 2014

Galinhada II...

Regiao: Sudeste

Rendimento: 4 porçoes

Ingredientes:
1 galinha caipira
3 dentes de alho
1 cebola
4 colheres de sopa de oleo
1 colher de cha de açafrao
O quanto baste de segurelha
O quanto baste de sal
O quanto baste de pimenta do reino branca
O quanto baste de salsinha picada
2 xicaras de cha de arroz
5 xicaras de cha de agua fervente

Preparo:
Tempere a ave apenas com alho e sal, uma ou duas horas antes.
Leve - a ao fogo em uma panela com oleo e deixe - a dourar.
Acrescente os temperos como cebola, sal, açafrao, segurelha e continue refogando, acrescentando aos poucos, ate que a galinha esteja macia.
Continue a refogar, mexendo com uma colher de pau, ate que o arroz tenha absorvido todo o liquido que por acaso tenha ficado e esteja seco, fritando.
Junte as 5 xicaras de cha de agua fervente e deixe cozinhar ate que o arroz esteja cozido, mas ainda haja agua na panela.
Acrescente mais salsa picada e desligue o fogo e tampe a panela, deixando o arroz em repouso por 5 minutos.
Sirva com uma salada simples.

Retirada do site: www.cybercook.com.br