·
Capacidade
da xícara: 200ml
·
Tipo
do recipiente: forma redonda com fundo removível
·
Capacidade
do recipiente: 2.400 ml (25cm de diâmetro)
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Temperatura
do forno: moderada (180ºC)
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Tempo
de forno: cerca de 25 minutos
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Rendimento: 12
porções
Massa
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5 ovo
(300g)
·
1/2 xícara
(chá) de chocolate em pó peneirado (50g)
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1 xícara
(chá) de Açúcar refinado UNIÃO (160g)
·
1/2 colher (sopa) de fermento em pó (5g)
·
1
e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (137,5g)
Calda
·
3 colheres
(sopa) de calda de cereja (44ml)
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2 colheres
(sopa) de água (30ml)
Montagem
·
1/2 litro
de chantilly
·
cerejas inteiras para decorar
·
1 xícara
(chá) de cerejas em calda picadas (180g)
·
açúcar impalpável UNIÃO, para polvilhar
·
raspas de chocolate para decorar
Massa
Em
uma batedeira, bata os ovos com açúcar refinado UNIÃO até formar um creme
firme. Em seguida, fora da batedeira, misture delicadamente a farinha e o
chocolate com o creme. Por último acrescente o fermento. Despeje na fôrma
untada com manteiga e asse no forno preaquecido (180ºC) até que ao espetar um
palito, este saia limpo. Desenforme morno e espere esfriar. Corte em três
camadas e reserve.
Calda
Misture
a calda da cereja com a água e utilize para umedecer a massa do bolo.
Montagem
Coloque uma camada do bolo sobre o prato. Distribua
uma camada do chantilly e por cima coloque uma parte das cerejas picadas.
Sobreponha a outra camada de bolo e umedeça com um pouco de calda de cereja.
Distribua mais uma camada de chantilly com o restante das cerejas picadas.
Coloque a última camada do bolo e umedeça com o restante da calda. Por último,
cubra todo o bolo com o chantilly. Distribua sobre todo o bolo as raspas de
chocolate. Acrescente as cerejas inteiras no meio e polvilhe o açúcar
impalpável UNIÃO.
·
Não aconselhamos.
Fonte da receita:Elaborada
pela Casa União
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