Ingredientes – Massa:
3 ovos
1 xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá de margarina
¼ de xícara de chá de leite
2 ½ xícaras de chá de farinha de
trigo
1 colher de sopa de fermento em
pó
Margarina
Farinha de trigo para untar
Ingredientes
– Calda:
3 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de chocolate
em pó
½ xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá de calda de
cerejas
Ingredientes
– Recheio e Cobertura:
2 xícaras de chá de creme de
leite fresco gelado
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de chocolate
em pó
1 xícara de chá de cerejas em
calda picadas (reserve a calda e algumas cerejas inteiras).
Preparo:
Na batedeira, bata os ovos, o
açúcar e a margarina ate formar um creme.
Adicione o leite e a farinha e
bata novamente.
Junte o fermento, misture com uma
colher, despeje em uma forma de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve
ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos.
Preparo
– Calda:
Em uma panela, leve ao fogo baixo
a manteiga, o chocolate em pó e o açúcar ate derreter.
Misture a calda da cereja e
reserve.
Preparo
– Recheio e Cobertura:
Bata o creme de leite fresco na
batedeira ate começar a incorporar.
Adicione o açúcar e bata
novamente ate formar um chantilly.
Misture o chocolate e, em metade
do chantilly, misture as cerejas e reserve.
Desenforme o bolo depois de firo,
corte ao meio e regue uma das partes com metade da calda.
Espalhe o recheio com as cerejas,
coloque a outra parte do bolo, regue o restante da calda, cubra com o chantilly
sem as cerejas, decore com as cerejas inteiras e leve à geladeira por 2 horas
antes de servir.
Retirada
do site: Delicias Diárias.
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