Massa:
1 xícara (chá) de leite, 1 xícara (chá) de óleo, 2 ovos, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de achocolatado, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de femento em pó.
Sugestão de Cobertura:
2 colheres (sopa) de manteiga, 3 colheres (sopa) de achocolatado, 3 colheres (sopa) de açúcar, 5 colheres (sopa) de leite
Modo de Fazer/Massa:
No liqïdificador bata bem o leite, o óleo e os ovos. Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o achocolatado e o açúcar. Junte o líquido batido no liqüidificador e misture bem. Acrescente o fermento em pó. Asse em forma untada e enfarinhada no forno médio, pré-aquecido, por 25 minutos, aproximadamente.
Modo de Fazer/Cobertura:
Numa panela, leve ao fogo a manteiga, o achocolatado, o açúcar e o leite. Mexa até engrossar um pouco ou soltar do fundo da panela. (Espere ferver e conte uns 3 minutinhos...). Desenforme o bolo ainda quente e esparrame a cobertura.
P.S.: Pode fazer na forma nº 1 mesmo. Este bolo ñ cresce muito, mas vc vai ver q textura maravilhosa q ele tem. Com relação ao óleo da massa, não precisa pôr a xícara completa, coloque um pouco menos, assim ele não fica engordurado. Encha bem a colher de fermento; ele vai ficar bem fofinho!!!
1 xícara (chá) de leite, 1 xícara (chá) de óleo, 2 ovos, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de achocolatado, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de femento em pó.
Sugestão de Cobertura:
2 colheres (sopa) de manteiga, 3 colheres (sopa) de achocolatado, 3 colheres (sopa) de açúcar, 5 colheres (sopa) de leite
Modo de Fazer/Massa:
No liqïdificador bata bem o leite, o óleo e os ovos. Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o achocolatado e o açúcar. Junte o líquido batido no liqüidificador e misture bem. Acrescente o fermento em pó. Asse em forma untada e enfarinhada no forno médio, pré-aquecido, por 25 minutos, aproximadamente.
Modo de Fazer/Cobertura:
Numa panela, leve ao fogo a manteiga, o achocolatado, o açúcar e o leite. Mexa até engrossar um pouco ou soltar do fundo da panela. (Espere ferver e conte uns 3 minutinhos...). Desenforme o bolo ainda quente e esparrame a cobertura.
P.S.: Pode fazer na forma nº 1 mesmo. Este bolo ñ cresce muito, mas vc vai ver q textura maravilhosa q ele tem. Com relação ao óleo da massa, não precisa pôr a xícara completa, coloque um pouco menos, assim ele não fica engordurado. Encha bem a colher de fermento; ele vai ficar bem fofinho!!!
Postada no Orkut em: 20/01/06.
Nenhum comentário:
Postar um comentário