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domingo, 17 de maio de 2015

Bolo de Chocolate e Limão...

Ingredientes – Massa:
100g de manteiga
2 xícaras de chá de açúcar
4 ovos
½ xícara de chá de óleo
½ xícara de chá de suco de limão
3 xícaras de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de raspas de limão
1 colher de sopa de fermento em pó
100g de chocolate meio amargo ralado grosso
                        Ingredientes – Calda:
Soro do creme de leite
½ xícara de chá de leite
1 colher de sopa de licor de cacau
3 colheres de sopa de leite moça
                        Ingredientes – Recheio e Cobertura:
1 lata de leite moça
1 pacote de pó para refresco sabor limão
1 lata de creme de leite sem o soro
6 gotas de corante verde
3 xícaras de chá de chantilly (medir batido)
                        Preparo – Massa:
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar, por 5 minutos.
Acrescente os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
Adicione o óleo, o suco de limão, metade da farinha, o leite e o restante da farinha.
Retire da batedeira e junte as raspas de limão, e o fermento misturando bem.
Coloque em uma forma de 26 cm de diâmetro, untada e forrada com papel manteiga  também untado e enfarinhado.
Faça 4 camadas de massa  intercalando com chocolate ralado, sendo a primeira e a ultima camada de massa.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180c.
                        Preparo – Calda:
Misture todos os ingredientes.
                        Preparo – Recheio e Cobertura:
Misture bem o leite moça, o pó para refresco, o creme de leite e o corante e leve à geladeira ate ficar firme.
Adicione o creme chantilly.
                        Montagem:
Corte o bolo no meio.
Regue a camada inferior com metade da calda e espalhe ¼ do recheio, coloque a outra camada, do bolo e regue com a calda restante.
Cubra e decore com o restante do recheio.
Leve à geladeira ate a hora de servir.
                        Tempo de Preparo: 1 hora e 10 minutos mais tempo de forno, mais tempo de geladeira.
                        Rendimento: 12 porções.

Retirada do livreto: Novos Bolos Gelados.

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