Bolo de brigadeiro
6 ovos grandes
2 xícaras (chá) de açucar
1 colher (sopa) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de agua quente
2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de chocolate do padre em pó peneirado
1 colher (sopa) cheia de amido de milho
Preparo da massa:
Bata os ovos inteiros com o açucar por 10 minutos. Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada com o óleo. Desligue e vá misturando delicadamente a farinha, chocolate, maisena, o sal e por último o fermento em pó. Coloque a massa em forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio pré-aquecido (eu asso em 200graus) por 35/40 minutos (faça o teste do palito) .
http://phabricadedelicias.blogspot.com/2010/11/bolo-de-brigadeiro-receita-da-minha.html
Calda p/ molhar o bolo
1 xícara de água
4 colheres de sopa de açucar
4 colheres de sopa de rum
Misturar bem e levar p/ ferver, empregar fria.
Recheio:
Brigadeiro branco mole ( leite condensado e manteiga), utilizei 1 lata, pois não dizia a quantidade.
Morangos picados Utilizei 1 caixa
Ganache de chocolate ( 200g chocolate ao leite e 200 g chocolate meio amargo, misturados a 1 cx de creme de leite)
Receita da onde eu tirei a calda e o recheio. http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgscmm=72472&tid=5372500403610618259&kw=Torta+de+chocolate+com+morango+da+Cintia&na=1&nst=1
6 ovos grandes
2 xícaras (chá) de açucar
1 colher (sopa) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de agua quente
2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de chocolate do padre em pó peneirado
1 colher (sopa) cheia de amido de milho
Preparo da massa:
Bata os ovos inteiros com o açucar por 10 minutos. Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada com o óleo. Desligue e vá misturando delicadamente a farinha, chocolate, maisena, o sal e por último o fermento em pó. Coloque a massa em forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio pré-aquecido (eu asso em 200graus) por 35/40 minutos (faça o teste do palito) .
http://phabricadedelicias.blogspot.com/2010/11/bolo-de-brigadeiro-receita-da-minha.html
Calda p/ molhar o bolo
1 xícara de água
4 colheres de sopa de açucar
4 colheres de sopa de rum
Misturar bem e levar p/ ferver, empregar fria.
Recheio:
Brigadeiro branco mole ( leite condensado e manteiga), utilizei 1 lata, pois não dizia a quantidade.
Morangos picados Utilizei 1 caixa
Ganache de chocolate ( 200g chocolate ao leite e 200 g chocolate meio amargo, misturados a 1 cx de creme de leite)
Receita da onde eu tirei a calda e o recheio. http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgscmm=72472&tid=5372500403610618259&kw=Torta+de+chocolate+com+morango+da+Cintia&na=1&nst=1
Continua...
Montagem
Dividir o bolo frio colocar uma parte do bolo na forma, molhar com um pouco de calda depois passar o brigadeiro branco, cobrir com morango depois jogar a ganache, colocar a ultima parte do bolo e molhar com a calda.
Levar a geladeira de um dia p/ o outro.
Desenformar no dia seguinte e cobrir com Merengue.
Lúcia
Falso chantilly
Pessoal, tem este falso chantilly q eu ainda não fiz, mas ouvi falar muito bem dele:
Falso chantilly
1 copo (tipo requeijão) de leite
1 copo de açúcar
1 colher (sopa) de emulsificante
Decoração a gosto
1 colher de sopa de pó para gelatina no sabor de sua preferência
Na tigela da batedeira, coloque o leite, o açúcar e o emulsificante. Bata até o ponto de chantilly. Se desejar sabor, coloque uma colher de sopa de gelatina no sabor de sua preferência (ex: abacaxi, laranja, limão, morango).
Depois coloquei meio pote de geléia de brilho com 1 gota de corante lilas e misturei e joguei em cima do bolo.
Dividir o bolo frio colocar uma parte do bolo na forma, molhar com um pouco de calda depois passar o brigadeiro branco, cobrir com morango depois jogar a ganache, colocar a ultima parte do bolo e molhar com a calda.
Levar a geladeira de um dia p/ o outro.
Desenformar no dia seguinte e cobrir com Merengue.
Lúcia
Falso chantilly
Pessoal, tem este falso chantilly q eu ainda não fiz, mas ouvi falar muito bem dele:
Falso chantilly
1 copo (tipo requeijão) de leite
1 copo de açúcar
1 colher (sopa) de emulsificante
Decoração a gosto
1 colher de sopa de pó para gelatina no sabor de sua preferência
Na tigela da batedeira, coloque o leite, o açúcar e o emulsificante. Bata até o ponto de chantilly. Se desejar sabor, coloque uma colher de sopa de gelatina no sabor de sua preferência (ex: abacaxi, laranja, limão, morango).
Depois coloquei meio pote de geléia de brilho com 1 gota de corante lilas e misturei e joguei em cima do bolo.
Postada no Orkut.
Nenhum comentário:
Postar um comentário