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quinta-feira, 30 de abril de 2015

BOLO DE CHOCOLATE COM COCO...

·         Tipo de receita: bolos - simples, recheados, decorados, tradicionais
·         Rendimento: 11 a 20
·         Grau de dificuldade: médio
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·         Receita União
·         Capacidade da xícara: 200ml
·         Tipo do recipiente: redonda (22 X 5cm)
·         Capacidade do recipiente: 2200ml
·         Temperatura do forno: moderada (180ºC)
·         Tempo de forno: cerca de 30 minutos
·         Rendimento: cerca de 12 porções
MASSA
·         4 ovos (cerca de 240g)
·   3 colheres (sopa) de chocolate em pó (24g)
·         4 colheres (sopa) de União Refinado (80g)
·   2 colheres (chá) de fermento em pó (6g)
·         4 colheres (sopa) de farinha de trigo (80g)
·   manteiga, para untar
RECHEIO DE COCO
·         1 xícara (chá) de União Doçúcar (190g)
·   2 xícaras (chá) de côco fresco, ralado (cerca de 150g)
·         ½ xícara (chá) de leite (100ml)
·   ½ lata de creme de leite (150g)
·         1 colher (chá) de manteiga (4g)
CREME DE CHOCOLATE
·         300 gramas de chocolate meio amargo picado
·   1 e ½ lata de creme de leite (450g)
MASSA
Bata os ovos com açúcar UNIÃO até dobrar o volume. Sem bater, junte a farinha previamente misturada com o chocolate, mexendo levemente. Por último, adicione o fermento. Coloque na fôrma untada com a manteiga e asse no forno preaquecido. Desenforme morno, depois de frio, corte em 3 camadas. Reserve.
RECHEIO DE COCO
Ferva o açúcar granulado DOÇÚCAR com o leite até obter uma calda rala.
Adicione a manteiga e esperar amornar. Junte o coco e volte ao fogo, mexendo até engrossar. Acrescente o creme de leite, mexa e deixe esfriar.
 
CREME DE CHOCOLATE
Em banho-maria, derreta o chocolate com o creme de leite. Misture até obter um creme homogêneo e leve à geladeira por 15 minutos ou até que fique espesso, porém, macio. Utilize



MONTAGEM:
Sobre a primeira camada de bolo, espalhe cerca de 5 colheres (sopa) do creme de chocolate e sobreponha a segunda camada, distribua todo o recheio de coco e coloque a última camada. Cubra as laterais e o tampo com creme de chocolate. Decore a gosto.
 
·         Se preferir, umedeça as camadas de bolo com a calda de chocolate elaborada com 1 xícara (chá) de água mineral fervida com 3 colheres (sopa) de chocolate em pó e 1 colher (sopa) de açúcar UNIÃO. Utilize fria.
·         Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses. Descongele na geladeira, sem embalagem.
Fonte da receita:elaborada por União Docelar.
Postada na Ciauniao.                     


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