Ingredientes:
3g ou 2 tabletes de fermento biologico ou de padaria
1/2 xicara de cha de agua morna (na qual foi cozida a mandioca)
1 colher de sopa de açucar
2 colheres de sopa de oleo
1 1/2 colher de cha de sal
2 xicaras de cha de pure de mandioca
4 xicaras de cha de farinha de trigo
Preparo:
Descasque a mandioca, lave e cozinhe em agua quente.
Reserve a agua.
Passe a mandioca pelo espremedor.
Dissolva o fermento na agua morna e junte o oleo, o açucar, o sal, o pure de mandioca e metade da farinha.
Amasse bem.
Junte o restante da farinha e amasse por mais uns 8 minutos.
Cubra com um pano e deixe crescer ate dobrar de volume.
Amasse novamente e forme os dois paes.
Coloque em forma untada e polvilhada, passe gema por cima, cubra com um pano e deixe crescer por mais 1 hora.
Leve ao forno por um tempo medio de 50 minutos.
Retirada das minhas anotaçoes de 2005.
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