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sexta-feira, 4 de abril de 2014

Pão de Batata...

Ingredientes:
30g ou 2 tabletes de fermento biologico ou de padaria
1/2 xicara de cha de agua morna (na qual foram cozidas as batatas)
1 colher de sopa de açucar
2 colheres de sopa de oleo
2 colheres de sopa de sal
2 xicaras de cha de pure de batatas
4 xicaras de cha de farinha de trigo

Preparo:
Cozinhe as batatas com casca, descasque, passe pelo espremedor e meça as duas xicaras de cha.
Dissolva o fermento na agua morna e junte a metade da farinha de trigo e bata bem.
Em seguida, misture o oleo, o açucar, o sal e o pure de batatas.
Junte o restante da farinha de trigo e amasse por 8 minutos.
Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe descansar, para dobrar de tamanho.
Quando a massa estiver crescida, amasse por mais 1 minuto e forme paes.
Coloque em forma untada e enfarinhada, passe gema por cima e cubra novamente com o pano, deixando crescer por mais 1 hora.
Leve ao forno.

Retirada das minhas anotaçoes em 2005.

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