Media Dificuldade.
Rendimento: 8 porçoes
Permite Preparo Antecipado
Ingredientes - Massa:
1 1/4 de xicara de cha de biscoito maisena, moido no liquidificador (125g)
1/3 de xicara de cha de manteiga em temperatura ambiente (65g)
1 pitada de canela em po
1/4 de xicara de cha de açucar (45g)
Ingredientes - Recheio:
4 ovos (claras e gemas separadas) em temperatura ambiente
1/2 xicara de cha de suco de limao
1 xicara de cha de açucar (180g)
1 pitada de sal
1 envelope de gelatina em po branca, sem sabor (12g)
1/4 de xicara de cha de agua (60ml)
1/2 colher de sopa de casca de limao ralada
2 gotas de corante alimenticio amarelo (opcional)
1/2 xicara de cha de creme de leite fresco (120ml)
Decorar:
1/2 xicara de cha de creme de leite fresco (120ml)
2 colheres de açucar de confeiteiro
Preparo - Massa:
Misture os biscoitos com a manteiga, a canela e o açucar para tornar uma farofa.
Forre com ela uma forma refrataria de 24cm x 5cm de diametro.
Com a ajuda de uma colher, aperte bem a massa nos fundos e nas laterais da forma e leve ao fogo em banho maria, sobre uma panela com agua quente (nao fervente).
Dica:
A tigela deve ficar presa na panela de modo que seu fundo nao encoste na agua.
Cozinhe, mexendo, por 8 a 10 minutos ou ate engrossar e cobrir as costas de uma colher.
Polvilhe a gelatina sobre a agua e deixe hidratar por alguns minutos.
Leve ao fogo em banho maria, mexendo ate que dissolva.
Adicione a gelatina à mistura de gemas, acrescente a casca de limao e o corante.
Retire a tigela do banho maria e coloque sobre uma bacia com agua e gelo.
Mexa de vez em quando ate a mistura engrossar (aproximadamente 10 minutos) e ficar com consistencia de clara de ovo crua.
Enquanto esfria, bata as claras em neve ate formar picos moles.
Acrescente o açucar restante, aos poucos, e continue batendo ate formar picos firmes.
Misture a gelatina com as claras delicadamente.
Bata o creme de leite ate formar picos firmes e junte - o à mistura anterior, mexendo com cuidado.
Espalhe na forma com a massa de biscoito e leve para gelar por 3 horas ou ate ficar firme.
Decoraçao:
Bata o creme de leite com o açucar ate formar picos firmes.
Coloque o chantilly num saco de confeitar com bico pitanga e decore a torta, fazendo o desenho de uma grade.
Sirva gelada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário